新闻是有份量的

《金曲青春》首播热度口碑双丰收 创家族稳坐第一先声夺人

2021-04-06栏目:企业
   来源:东方早报   作者:SMG   点击:
TAG:

由东方卫视联合百视TV打造的全国首档音乐厂牌对抗秀《金曲青春》已于上周六正式播出。在首期节目“青春有担当”的主题下,六大內娱家族派出麾下实力担当代表,以对抗排位赛的形式开启首轮竞演,对不同年代金曲进行了全新演绎。完成首轮亮相舞台后,六大家族的首场排序前三依次为创家族、乐华家族、索尼音乐家族,觉醒东方家族和酷漾家族并列第四,丝芭家族暂居第五。

1.jpg

六大家族首演出奇招,青春碰撞经典焕金曲风采

内投排名第一的创家族担当希林娜依·高一马当先热力开场,大胆挑战了《茉莉花》这一耳熟能详的国民歌曲,在保留原曲婉转抒情的基础上,加入说唱元素的全新编曲与柔美不失力量的舞蹈,让这首经典金曲打破审美的边界。在节目中反复强调对第一有执念的酷漾家族担当李希侃,则在希林娜依·高开唱瞬间便按下挑战按钮,以经典民歌《青春舞曲》向内投第一名的创家族发起挑战,对金曲的创新改编以及舞台上的活力满满的表演引发了观众的阵阵欢呼。

图片2.jpg

第二组出战的是乐华家族担当李汶翰,为表达对坚守在一线不能回家的抗疫工作人员的真挚关心,李汶翰特地选了一首象征团圆的《但愿人长久》,纯净温暖的音色,细腻沉稳的唱腔,全场观众情难自禁跟随旋律摆动。向李汶翰发起挑战的丝芭家族担当孙芮带来一首《打起手鼓唱起歌》,一抹血色的红日背景里翩跹婀娜的舞姿,一扫“SNH48只有可爱甜美”的大众既定印象。

图片3.jpg

最后一组出战的索尼音乐家族担当姚柏南,则为观众带来了脍炙人口的《龙的传人》。帅气的编舞与动感的节奏编排使整首歌更具力量感,也凸显了原曲所想表达的身为“龙的传人”的自豪感。压轴登场的觉醒东方家族担当李子璇,则挑战了一首铿锵有力的《大中国》,歌曲用说唱、戏腔等元素烘托氛围感,同时配合新巧的舞蹈编排展现中国人刚柔并济、低调又蓬勃的旺盛生命力。

图片4.jpg

张艺兴定制舞台勤奋“做笔记陈志朋现场“挑事”带偏玲花

为帮助新生代音乐人完成自我突破,兼具厂牌召集人、音乐制作人以及染色体娱乐集团CEO三重身份的张艺兴,在六大家族表演过程中细心记下每位音乐人的特质,以便在后续节目中为他们量身打造专属舞台,认真负责的态度与对音乐的极致追求感染了在场所有后辈音乐人。

图片5.jpg

作为青春助力人加盟《金曲青春》的陈志朋、玲花,为增强竞争感分别划分了各自的阵营,真性情的陈志朋在节目中更俨然成了“挑事担当”,多次不留情面对玲花支持的家族表演提出建议,玲花则一边质疑对方太严格,一边觉得他说的很有道理,笑称被陈志朋“带到沟里了”。

图片6.jpg

图片7.jpg

烽火已经燃起,精彩蓄势待发。在竞演主题为“青春有陪伴”的下期节目预告中,将以双人或多人组合出战的六大家族,会否迎来新家族成员的加入,他们将带来怎样的金曲改编?家族名次又会发生怎样的变化?下周六21:00继续锁定东方卫视与独家视频播放平台百视TV,精彩即将呈现!



 


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->