新闻是有份量的

西原热能海带烘干机使用特点

2020-12-08栏目:企业
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

(1) 节约能源运行成本低

节约能源是海带烘干机最初应用的出发点,也是主要的优点。传统干燥器的效率只有30%~50%,而用海带烘干机干燥在烘干的同时吸收排湿过程中产生的湿热空气和周围空气中的热量,大大提高机组的能效,可达到150~250%的能效,比电加热烘干节能50%以上的费用,大大降低了公司运行成本。

(2) 烘干品质好、外观漂亮

海带烘干机是一种温和的干燥方式,接近自然干燥,表面水分的蒸发速度与内部水分向表面迁移速度比较接近,使被干燥物品的品质好、色泽好、产品等级高。用普通的干燥方法得到的芳香类挥发性物质保留少、耐热性差的维生素保留低、颜色变化较大。海带烘干机能较好地保持海带原有的色泽、风味及营养成分。

(3)智能化控制节省劳动力

海带烘干机可调节智能化烘干,海带进入烘干机后机器可智能化控制温度湿度,根据不同时间烘干机会智能调节进风量,使烘干不再繁琐。智能化控温减少人工操作的误差和时间,使烘干海带更节省成本。

(4) 烘干参数易于控制且可调范围宽

海带烘干机干燥过程中,循环空气的温度、湿度及循环流量可得到精确有效的控制,且温度调节范围为常温到85℃,相对湿度调节范围为15%~85%,并且可以多品种,多种类的不同产品烘干。

(5) 环境友好无污染

物料干燥不仅要求提高产品质量和节约能耗,同时必须对环境友好。基于相同的评价标准,海带烘干机对全球变暖的影响与电释放的CO2相比是很小的。在烘干的过程中不产生任何有害物质。对环境的友好是热泵干燥的优点。目前,国外提倡应用热泵来减少CO2的排放,它必将得到进一步应用。

(6) 绿色环保无安全隐患

海带烘干机运行过程无三废(废水、废气、废渣)产生,对环境没有污染,绿色环保。可以替代供热锅炉的使用,减少由于使用燃煤、燃油锅炉引起的有害气体的排放,提高大气环境质量,充分利用可再生资源和节约常规优质能源,更有利于社会的可持续发展,具有良好的经济效益和社会效益,其市场前景广阔。

海带烘干机、海带烤房、海带烘干房找西原热能,西原热能烘干机、烘干设备以健康、安全、节能、环保为目的一直不断研发创新,选购海带烘干机、海带烘干设备请认准西原热能

东方早报 编辑:刘伟


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->