新闻是有份量的

【岁月印初心 萤火永不熄】鲁小一(9)班小队寻访越地红色足迹之旅

2021-08-15栏目:商界
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  东方早报网讯:据鲁小季泽凯消息:感悟中国共产党的奋斗史,寻找越地红色足迹,进一步激发爱国爱党热情。8月8日下午,绍兴市鲁迅小学人民路校区一(9)班萤火虫小队的队员走进了省级党员教育培训基地——许岙战斗纪念馆,开展“寻访越地红色足迹,我是小小讲解员”实践教育活动。

  指导老师:鲁迅小学人民路校区一(9)班 胡晓燕

  走进许岙战斗纪念馆,巨大的一座英雄铜雕,让每一位参观者肃然起敬。纪念馆以“讨田战役”为主线,以“时间”为轴,通过场景、实物、文献资料,真实、立体地还原了当年许岙战斗中军民同仇敌忾、团结一致的壮烈场景。参观过程中,78岁的村民贝百冠对革命先烈的事迹进行一一讲解,贝爷爷认真讲,队员们认真听,红色基因就这样在小队员们的心底生根发芽。

  天气虽然炎热,但丝毫挡不住孩子们的脚步。随后,队员们爬上山,来到了烈士纪念碑前,将最美的小白菊轻轻地献在烈士墓前,并瞻仰烈士墓,向他们致以崇高的敬意与无尽的哀思。

  通过这次红色实践教育活动,队员们深入了解了新四军浙东游击纵队的这次史上最大规模的“许岙战斗”的历史史实,深切感受到了革命先烈的坚定信仰和爱国情怀。队员们纷纷立志进一步弘扬爱国主义精神,将爱党爱国之情内化于心、外化于行,努力学习、奋发有为。

  指导老师:鲁迅小学人民路校区一(9)班 胡晓燕

  编辑:刘伟 来源:绍兴头条网


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->