新闻是有份量的

南充《易经》文化与中医学在太阳岛上的传播和发展

2021-04-26栏目:传媒
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

文章附图

  南充《易经》文化与中医学

  在太阳岛上的传播和发展

微信截图_20210425204030.png

  中国众识网4月24日(图文:杨光)昨日,笔者从“易经”预测文化研究基地和太阳岛疗养院获悉,南充太阳岛坐落于原“南充绢纺厂外滩陵江边上,三面环水碧波荡漾,过往的船只给江面上带来了欢乐,鸟语花香渔歌晚唱,真有秋水共蓝天一色,晚霞与白鹭齐飞之感。密林深处,依稀可见三栋仿古房屋建筑,这里就是南充”易经”与预测文化研究基地和太阳岛疗养院。

  据笔者了解:太阳岛上有一位年过花甲的民间中草药老人秦世斌先生,德高望重,在行医几十年里,看好的病人不计其数,用中草药治愈了很多肺癌患者而得名,同时秦世斌先生也是一位中医学,“易经”预测学的传承者。

QQ截图20210424105731.jpg

  图:秦世斌中医“易经”预测传承者

  交流电话:13158524597

  现场:中医学,“易经”预测学传承者秦世斌说:“易经”是中华民族文化精髓。现有六千多年的的历史,中医学发源于“易经”的阴阳五行学说。故有医易同源的历史篇章,中国社科院就弘扬“易经”哲学与预测学,还专门开办了“易经”博士研究班,同时这也是我们民簇文化自信的充分表现”。

ABUIABACGAAgqY6PhAYo9an-nwMwggQ4ggM.jpg

  图:预测文化研究基地和太阳岛疗养院

  交流电话:13158524597

  如中医学说,尤其在人生四柱,预测规划,地理堪舆等方面。更是运用之妙,独树一帜,如果你在困难,迷茫,彷徨时,如遇精通易学四柱预测学的秦老师指点后,均可茅塞顿开,迷途知返,一帆风顺,转悲为喜,如需办理企业,公司,修房造屋,可运用现代的地理堪舆方法可规避一定的风险,同时规划,预测,可使企业更上一层楼,尽来锦上添花。这也是“易经”哲学思想,文化内涵,民簇风俗,实用预测地理堪舆所在。

QQ截图20210424105650.jpg

  图示:“易学”八卦大图

  交流电话:13158524597

  为了更多“易经”预测学和民俗文化爱好者学习易经传承易学文化思想,秦老先生把毕生研究所学“易学”八卦大图奉献给大家,以供探讨学习。

  编辑语:“易经”不只是一门哲学,还是民俗文化的典籍,更是一部高深莫测的统筹预测学和自然科学,同时学习“易经”哲学思想和阴阳五行辩证方法,能开阔眼见,启迪智慧,提高道德情操,丰富传统民俗文化知识的高度。“易经”不仅理论知识丰富深遽,然而还有非常充沛的实用性。


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->