新闻是有份量的

企业家陈荣华用智慧打造格格树民宿品牌被誉为阳朔最美风景

2021-04-26栏目:传媒
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  桂林阳朔格格树饭店有限公司董事长陈荣华

  玩在阳朔,吃住在格格树民宿,这是去桂林游玩领略桂林山水甲天下必须要去的一个地方,格格树民宿与桂林山水甲天下相融在一起,还有独特之处,那就是承载了中西结合的旅游业底蕴,而格格树民宿的经营者、著名企业家陈荣华先生与之更是有着说不完的故事。

  格格树民宿如诗如画夜景

  做为在世界级名胜景区拥有阳朔水云阁、红楼梦、墨兰山舍、格格树、相公山云山雅宿和归宿溪山上舍民宿等产业链的企业家在阳朔并不多见,陈荣华先生几经努力把格格树民宿打造成了集旅游、吃住一体的观光景点,在当地被传为佳话。

  格调优美的红楼梦民宿

  格格树民宿是承载厚重历史的古建筑,位于骥马村委矮山门村,是和溪山上舍为一体运营的一家凝聚中西结合的特色民宿,这家民宿前身背景就有着不可复制的唯美故事,早在2006年,来自荷兰领队观光旅游的夫妻在阳朔旅游时爱上了这块风水宝地,并于当年创建格格树民宿,因个人原因,2017年这对夫妻返回荷兰,陈荣华先生以雄厚的实力接手了格格树民宿后,又在保护原有古貌的基础上对格格树民宿配套设施做了最大的修缮。

  入住格格树民宿国外游客在此留下最美好瞬间

  现今的格格树民宿有美丽的庭院、观景游泳池,以及供住客休闲养生、学习交流的太极楼,站在最高端的露台就可以欣赏到阳朔最美的名胜景区遇龙河,还有绵延的山脉和袅袅翠烟的乡村美景,如此仙境无比的地方,也让很多曾经入驻的游客流连忘返。

  安静优雅的水云阁民宿

  在几年的经营中,陈荣华先生本着打造中西旅游文化品牌的理念,将格格树民宿打造成了具有古韵和现代相融的特色民宿,但凡来到这里的中外游客,都能深刻的体会到中国传统文化和西方生活气息相结合之美,从中西餐饮角度上讲,也能让游客感受到这里既可以留下外国游客的微笑,还可以满足中国游客在此吃住游玩开心的享受。

  温馨浪漫的墨兰山舍民宿

  在引导住客旅游攻略中,作为陈式太极拳海外掌门人陈中华老师的入室弟子、陈式太极实用拳法桂林阳朔总教练的陈荣华先生还把太极养生、书画课程、烹饪课程分享传授给有需求的住客。并和旗下工作人员为住客量身规划自行车骑行、竹筏漂流等旅游攻略设计。自陈荣华拜陈中华大师为师后,为更好的在桂林阳朔传承与推广陈式太极拳实用拳法,心中一直有一个夙愿,让太极拳走进企业、走进社区、走进校园、走进乡村,经过他不懈的努力,已经实现了前三部,目前正在和他的教练团队推进太极拳走进乡村的工作。同时,陈荣华先生还组织号召他公司一百多员工共同练习陈式太极拳实用拳法,旨在弘扬太极拳文化精神,也利于员工对企业文化有更高的认识和团队精神的建设。

  摄影基地相公山云山雅宿

  格格树民宿作为阳朔景区国外宾客最多的旅游餐饮业,陈荣华先生与之太多的感人故事,如同格格树民宿的品牌一样,但凡到格格树民宿入住的游客,无论是国内的,还是国外的,陈荣华先生把游客都奉为格格一样的看待,究其缘由,格格树民宿不止于丰厚底蕴的恩宠,还得益于陈荣华先生和他的团队超前意识的经营和管理。有媒介披露,身为太极传人的的陈荣华在阳朔二十余载打拼中已经完全融入到阳朔这块风水宝地中,有人说他是一个成功的企业经营者、有人说他是武术和太极的新生代代表、在他的太极馆,随时可见本地的、或外地的练太极拳的友人,更有来自异国他乡的友人受他的影响参与到太极健身项目中来。

  陈荣华先生在参加“十佳优质民宿”大会上代表发言

  二十余载的艰苦打拼,陈荣华历经了诸多坎坷和磨难,从最初以发展武术教学及传承太极文化到现今拥有如此庞大的产业,陈荣华先生见证了阳朔历经变迁的发展,从曾经的热血青年到现今功成名就的企业家,陈荣华坦言并不轻松,值得他欣慰的是,他所有的努力得到了认可。如今,陈荣华先生旗下六家以文化旅游健康养生、休闲度假为一体的精品民俗正在如火如荼的运营着,相信如同他的名字和追求一样,荣大业之风,华大业之志,这华真的是有容乃大,包罗了作为企业家的陈荣华先生对旅游业乃至社会所做的贡献。

  陈荣华先生在给同学们上太极拳课程时留影

  据了解,陈荣华经营的民宿无论是格格树,还是他旗下其他店,在阳朔都有着极大影响力,游客因阳朔知道了格格树,知道了陈荣华,游客因桂林山水甲天下知道了水云阁,知道了陈荣华,游客因到桂林旅游观光知道了陈荣华和他旗下的产业链,格格树是阳朔遇龙河国家级旅游度假区的一道靓丽的风景,陈荣华是阳朔不可绕行的传奇人物。

  陈荣华先生与员工在晨练太极拳时留影

  陈荣华先生在为外国住客传授太极拳时留影

  陈荣华简介:

  陈荣华,祖籍四川省绵阳,自幼习武,陈式太极拳第二十代传人,桂林市民宿协会副会长,阳朔太极拳协会会长。1999年来到桂林阳朔县合作开办武术学校,并开始练习太极拳、自学英语。之后从事了17年的英语导游工作。

  2011年在阳朔的遇龙河夏棠村开了第一家90%住客为外国人的民宿水云阁、2014年创建红楼梦民宿、2017年创建墨兰山舍、2017年9月接手格格树民宿、2019年创建相公山云山雅宿、2020年创建归宿溪山上舍。几年的发展中共建6家以文化旅游健康养生休闲度假为一体的精品民宿。2017年有缘结识国际太极大师陈中华老师,并倾注全部心血刻苦学习和实践陈中华老师所传授的陈式太极拳实用拳法,于2018年夏正式成为了陈中华老师的入室弟子, 即陈式太极拳第二十代传承人。陈荣华多次参加全国及东南亚国际太极拳推手大赛,均取得优异成绩;近年来,跟随陈中华大师多次前往印尼和欧美多国地区传授陈式太极拳实用拳法,并且很多中外游客慕名来阳朔,会在陈荣华开的民宿小住一段时间,只为来学习太极拳。2019年底倡导成立了“阳朔太极拳协会”,2020年9月陈荣华将陈式太极拳实用拳法正式推入了阳朔县实验小学教学并深受老师和同学们热爱。2020年10月在如意峰景区联合举办了第一届千人重阳节太极拳活动,为阳朔文化旅游项目锦上添花。

  桂林阳朔格格树饭店有限公司旅宣部


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->