国学形象大使—乔微

2021-11-17栏目:综合

乔微,女。法号明萱,1989年生人,祖籍黑龙江省五常,现居浙江嘉兴市,萨满文化传承人,自幼年时期受家庭影响耳濡目染,对萨满文化,周易预测学,风水学,有着浓厚兴趣,成年后对传统文化有深入研究,后从事预测,阳宅风水,面相,心理咨询行业。

2021年有幸拜裘红祥先生为师,成为天星妙派风水传承人,在裘老师的提携与教导下对奇门遁甲预测,阳宅风水方面积累了丰富的经验。

周易是中国传统文化的瑰宝,古代名族思想智慧的结晶,被誉为大道之源,中国几千年来的政治文化领域都产生极其深刻的影响。

先秦时期百家争鸣,所有学派或多或少都受到易经影响。之后的古代哲学发展每个重要时期,易经思想都充当着轴心角色。到了唐代,易经不仅受到学者重视,也得到了统治阶级如唐太宗的青睐,钦命孔子后裔孔颖达博采众长主编《周易正义》,推动了以易经研究为中心的哲学研究的开展。

乔微老师认为易学与现在社会发展推动息息相关,天地万物都在阴阳五行中展开。 作为妙派弟子,以后会跟随恩师一同把天星奇门遁甲风水学弘扬发展。

乔微老师于2021年应邀成为第一届玖为国学形象大使。 2021年5月份应邀出席北京市传统文化职业人才发展论坛大会执行主席。

2021年8月应邀出席杭州·中华周易国学高峰论坛大会任主席团执行主席,为论坛的组织宣传工作和弘扬传承中华国学文化做出积极贡献。