简苏科技首家亮相2020上海城博会,科技赋能智慧城市

2020-12-04栏目:综合

上海都市网:近年来,我们的身边出现了多种创新技术,例如:人工智能、大数据、区块链、物联网、云计算等等。而当这些创新技术与城市转型升级相碰撞,又会擦出怎样的火花呢?

2020第五届上海国际城市与建筑博览会于11月25至27日在国家会展中心(上海)举办,本届城博会深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,展会上包括了有城市建设、城市设计、技术创新、建筑施工、材料技术与产品等多个展示主题。其中,智慧城市这一主题最为引人关注。

此次“智慧城市”展吸引了包括中国联通、华为、腾讯云、简苏科技、鲁班软件、旷视、见象、上海数据交易中心、电溯源科技、静安城市、平安智慧城市、松江城运、黄浦城运、宝山城运、长宁城运、青浦城运、上海建科、复尚信息、上海电气、成生科技、合胜科技、枫昱能源科技、玻机智能幕墙、中电科新型智慧城市研究院有限公司、上海数字产业发展有限公司、浦东新区城市运行综合管理中心等行业知名企业,共同探讨当前智慧城市科技创新的融合发展。以“智慧”赋能城市建设,为政府提供“精准精细”的城市治理,为上海经济发展、城市治理注入新动力。

例如,上海简苏网络科技有限公司作为整个展区里首家区块链科技公司,践行了科技赋能智慧城市的要素,简苏科技以“区块链赋能智慧城市治理”为主题,充分发挥区块链技术的链接优势,逐步落实系统层面的互联互通,最终实现智慧城市的可信可靠运行。

简苏科技区块链赋能智慧城市治理主要具有四个亮点,其一链上激励更及时:将奖励规则写入区块链,公开透明。智能合约可以自动监测市民问题上报的处理情况,奖励自动发放。其二链上信息公示更可信:将工单处理信息记录在区块链上,处理信息公开公示,方便城运中心进行绩效考评,下级单位可随时查询相关工单记录。其三审计更便捷:智能设备或人工上报等数据所监测到的案件数据直接记录在区块链上,为后续处理追责提供依据。其四系统易扩展:根据业务情况灵活配置,给节点多种隐私授权,让数据安全透明服务多方,达到数据合理使用。

展会上,作为唯一一家以区块链技术为赋能智慧城市的企业,简苏科技以独特先进的区块链技术吸引了众多的参观者来了解和试用,相信不久区块链作为一种新兴的技术,为智慧城市数据可信任,可追溯,协调多方扩展方面提供更完善的解决方案。

上海作为中国最发达的经济中心城市,高度重视数字化、网络化、智能化对城市发展的引领作用。展望未来,上海将全面推进城市数字化转型,努力建设一座更具获得感、幸福感和安全感的智慧城市。