新闻是有份量的

中华中医名家杨栋先生收徒仪式在济南举行

2021-06-24栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  6月23日,21岁的张霖双膝跪地,用最传统的礼仪,向师父三叩首行拜师礼。按照传统礼仪,师徒双方交换了《拜师帖》和《收徒帖》。记者了解到,杨栋是济南市中医院副主任医师、山东省名老中医,山东中医药大学副教授,山东省非物质文化遗产刘氏妇科传承人,据悉,张霖也是杨栋老师收下的第八个入室弟子,而她的七个师兄师姐都赶到现场祝贺。

  杨栋主任表示,会全力将自己近四十余年所积累和形成的学术思想、临床经验倾囊相授,培养出更多能服务于人民群众的中医药优秀人才,严格要求弟子们读经典、诵名著,夯实理论功底,勤于积累临床经验,举一反三,培养敏捷的思维反应,修身律己,养好淳朴的医疗道德。

  师者传道、授业、解惑,通过循循善诱、言传身教、倾囊相授来传承博大精深的宝贵中医药财富。"师带徒"长久以来都是中医药人才培养的主要模式,在传承中医思想、临床经验和技术专长方面发挥着重要的作用,弟子可长期跟师实践,较快掌握中医药学术精髓。

  杨栋老师的大徒弟王富勇代表其他的几个师兄师姐发言,他说“师爱为魂、学高为师、身正为范”相信在以后的工作中,他会和其他师兄弟们一定会互勉共进,为我国中医药事业的繁荣发展贡献出更大的力量!

  中医药文化既是中华民族的瑰宝,也是世界人民的财富,坚持继承和传承中医药文化,传承中医、中药、内外治疗,责无旁贷,一起努力,将中医药事业发扬光大。通过中医师承形式培养更多的中医骨干人才,进一步增强团队技术实力,让平衡针得到更好、更大范围的推广和普及,让更多的人了解中医、接受中医医疗服务,为实现健康济南贡献力量。(郭小峰)

  (责任编辑:游山浪子)


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->