新闻是有份量的

全市首条无人收费道路停车场亮相浦东

2021-08-30栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  全市首条无人收费道路停车场亮相浦东

  试点的道路停车场路段泊位上,设置了醒目的蓝色涂装。

  在价格公示牌、泊位标线和提示标志上均设置了“上海停车”App的二维码,便于市民扫描下载使用。 □区建交委 供图

  本报讯 (记者 李继成)近日,浦东新区位于张杨路(浦明路—滨江路)南侧路段道路停车泊位已全部漆划成蓝底白字,标志着全市第一条无人收费智能管理道路停车场试点启用。

  据介绍,这条智能管理道路停车场共含试点泊位14个,通过“视频监管、自动计时、人工巡查、自助缴费”模式改变了原先人工计时收费模式。

  当市民驾驶车辆驶入试点道路停车场泊位时,高位视频即刻自动采集车牌号码、入场时间等数据并上传至上海市停车信息平台,市民回来取车时可直接驶离道路停车场,之后通过“上海停车”App查询停车时长和应付费用,完成付费后还可线上申领电子票据,全过程无人化管理。

  在试点的道路停车场路段泊位上,设置了醒目的蓝色涂装,并配有高位视频监管的提示标志和提醒文字;在价格公示牌、泊位标线和提示标志上均设置了“上海停车”App的二维码,便于市民扫描下载使用。

  如果车主未及时支付停车费,其停车欠费记录将同步至全市道路停车收费终端,下一次在全市任何一条道路停车场停车时,会在协管员的POS机上自动出现欠费记录,经协管员提醒市民可当场补缴,也可通过“上海停车”App自助完成补缴。

  在市道路运输管理局的指导下,浦东新区建交委通过近一年时间探索道路停车泊位智能化管理,目前试点路段停车泊位管理达到了全时段覆盖,提高了泊位的周转率和使用率。同时,实现了道路停车“先离场、后付费”,为市民提供了更好的道路停车体验。

  浦东新区建交委表示,下一步还将在更多符合条件的道路停车场推广运用智能化管理,并探索“欠费追缴”功能,进一步赋能城市治理精细化。

  来源:浦东时报 更多新闻:news.shanghaisq.com


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->