新闻是有份量的

老港全科医生组团上门宣传疫苗接种 专业力量让市民放心“撸起袖子”

2021-09-01栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  老港全科医生组团上门宣传疫苗接种

  专业力量让市民放心“撸起袖子”

  本报讯 (记者 沈馨艺)经数轮发动后,剩余未接种疫苗人员有人担心年龄大了有风险,有人觉得自己没有感染的可能。为此,老港镇想出新招:邀请全科医生加盟,与居村工作人员组团上门,打开居村百姓的“疫苗心结”,以专业的力量消除市民疑虑,让他们放心地“撸起袖子”。

  “每一个发动对象,其实我们前期都走访过不下十遍,但我们无法像全科医生那样从专业上消除他们的疑虑和思想负担。”老港镇相关负责人介绍,根据排摸,90%的发动对象与全科医生的签约对象是重叠的,全科医生对他们的身体情况比较了解,发动对象也比较信赖全科医生,可以达到事半功倍的效果。

  不久前,老港镇正式启动这项工作——全科医生与村民组长(楼组长)、居村挂组工作人员形成小组,共10个小组深入10个居村开展疫苗接种发动工作。“村民越是信任我们,我们的工作越要细致、谨慎。”一名全科医生表示,在动员之前他们会认真评估服务对象的身体情况,并结合其病历给予相应建议。在东河村,在全科医生的动员下,一天有25人自愿接种疫苗;在欣河村,经全科医生动员,村里日均自愿接种人数涨到了近20人……统计数据显示,全科医生“加盟”一周以来,全镇日均接种量从50针左右上升至100针左右。

  据悉,为了配合镇里的疫苗接种工作,中心4个团队16名全科医生积极响应,放弃休息。“提高疫苗接种率是大家共同的心愿,全科医生下居村,大家都无怨无悔。”老港社区卫生服务中心负责人说。

  文章来源:浦东时报 本站编辑:刘伟 更多资讯:http://www.dongfangdushi.com


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->