新闻是有份量的

“秋老虎”持续发力 今天迎最热开学日

2021-09-01栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  “秋老虎”持续发力 今天迎最热开学日

  本报讯(记者 胡畔)盛夏虽过,“秋老虎”的威力丝毫不减。今年松江的8月以高温“高调”收尾。在热辣的天气下,中小学和幼儿园迎来20年来最热的开学日。

  受副热带高压影响,未来2~3天本区将出现持续性高温天气,极端高温日为9月1日和2日,最高可达36℃左右。为什么最近天气如此炎热?据松江气象局专家介绍,目前松江正处于副热带高压的控制下,由于副热带高气压分布于南、北纬30至40度间的大陆西岸,其东部是强烈的下沉运动区,下沉气流因绝热压缩而变暖,所控制地区会出现持续性的晴热天气。

  好在这样的“烧烤”天气将在9月3日告一段落。9月3日起,副热带高压减弱,控制范围明显缩小。受高空槽影响,3日前后我区将出现一次过程性降水,4日高空槽过境,雨水渐止,白天气温明显回落,在30~31℃。

  据悉,截至8月26日,今年我区35℃以上的高温天数累计达6天,其中7月12日最高气温达到36.7℃。在开学到来之际,学校和家长务必做好防暑降温工作,坚持做好个人防护。

  具体天气情况:

  9月1日(周三):晴到多云,28~36℃。

  9月2日(周四):多云,午后到夜里阴有阵雨或雷雨,28~36℃。

  9月3日(周五):阴到多云有阵雨或雷雨,27~30℃。

  文章来源:松江报 编辑:刘伟 更多资讯:http://news.shanghaisq.com

  可同步分享到合作媒体:东方都市网(www.dongfangdushi.com);上海都市网(http://news.shanghaisq.com);中国基层卫生网(www.mdm.org.cn);东方早报网(www.dfzaobao.com);上海传媒网(www.shanghaicm.com);早报网(www.nwge.com);科技网网(www.cncn.ac.cn);中视快报网(www.ccutv.cn);百度查(www.baiducha.cn);上海都市网主站(www.shanghaisq.com )以及中国基层健康、大沪快讯、中视快报系列自媒体号平台,欢迎更多媒体加入到我们......


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->