新闻是有份量的

“美丽浦东-审计在行动”政府开放活动举行

2021-09-10栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  “美丽浦东-审计在行动”政府开放活动举行

  本报讯(记者 须双双 通讯员 薛赛珺 盖斐斐)昨日,浦东新区举办“美丽浦东-审计在行动”政府开放活动。区人大代表、区政协委员、特约审计员、内审代表,党建联建单位及社区居民代表等共30余人应邀走进周浦镇美丽乡村,实地感受审计服务在生态文明建设中的“浦东实践”。

  第七届“审计开放日”活动以“美丽浦东-审计在行动”为主题,目的是希望社会各界关注新区资源环境建设和资源环境审计工作,促进审计在推动政府治理中发挥更加积极作用,为引领区建设及美丽浦东、生态浦东建设保驾护航。

  活动中,与会代表首先前往周浦镇界浜村,听取审计项目情况,主要包括美丽庭院建设、河道管理、“五违”整治、历史建筑保护审计等。随后来到周浦镇人民政府,现场观摩审计项目点和审计宣传展板,并举行座谈会。区委常委、副区长、区政务公开领导小组组长董依雯出席会议并讲话,座谈会由区司法局党组书记、局长、区政务公开办领导小组副组长李宝令主持。

  座谈会上,与会代表积极发言,提出了进一步明确审计标准,加强后续跟踪,强化审计开放宣传,优化审计结果运用等建议。区审计局党组书记、局长康晴华表示,下一步,区审计局将以党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神为遵循,以服务保障引领区建设为主线,依法加强审计监督,为浦东高水平改革开放,打造社会主义现代化建设引领区贡献审计智慧,发挥审计作用。

  董依雯与区政务公开办、审计局相关同志一道,认真听取了与会代表对新区相关工作的意见和建议,并提了3点要求:一是要适应形势,提高站位,充分认清推进政务公开及审计公开的重大意义;二是要积极探索,不断创新,进一步拓展政府开放、公众参与的多样化渠道;三是要积极纳谏,深化运用,努力推动审计工作在引领区建设中发挥更大作用。

  文章来源:浦东时报 编辑:刘伟

  更多资讯:http://news.shanghaisq.com

  可同步分享到合作媒体:

  东方都市网(http://www.dongfangdushi.com);

  上海都市网(http://news.shanghaisq.com);

  中国基层卫生网(http://www.mdm.org.cn);

  东方早报网(http://www.dfzaobao.com);

  上海糖酒新闻网(http://www.tangjiuw.cn);

  上海传媒网(http://www.shanghaicm.com);

  早报网(http://www.nwge.com);

  科技网(http://www.cncn.ac.cn);

  中视快报网(http://www.ccutv.cn);

  百度查(http://www.baiducha.cn);

  上海都市网主站(http://www.shanghaisq.com )

  以及中国基层健康、大沪快讯、中视快报系列自媒体号平台,欢迎更多媒体加入到我们......


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->