上海早报实时资讯媒体

浦东全力迎战台风“灿都” 坚决克服麻痹思想 确保责任落实到位

2021-09-14栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  浦东全力迎战台风“灿都”

  坚决克服麻痹思想 确保责任落实到位

  ①昨日,民警在地铁二号线龙阳路站外围维持秩序。 □浦东公安 供图

  ②临港部分建筑工人被转移安置到上海海洋大学体育馆内。 □倪竹馨 摄

  ③浦东海事局工作人员提前走访、检查,提醒船舶撤离到安全水域。 □浦东海事局 供图

  本报讯 (记者 黄静)台风“灿都”逼近,全市防汛防台II级响应已启动,浦东严阵以待。昨日上午,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟在区防汛指挥部召开的防御第14号台风“灿都”紧急动员部署会议上要求,各单位、各部门要认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,保持高度警醒,认真抓好各项措施落实,全力避免人员伤亡,努力减轻灾害损失,合力打赢防御台风“灿都”这场硬仗。

  杭迎伟强调,高度重视,坚决克服麻痹思想,确保责任落实到位。要坚守“不死人、少伤人、少损失”的底线,不断强化忧患意识,把困难估计得再充分些,把措施安排得再周密些,把工作落实得再细致些,打起十二分精神,扎扎实实做好抗击本次台风的准备。

  杭迎伟要求,严阵以待,全面检查各项应急准备工作是否落实到位。各部门、各单位要按照防汛防台II级响应行动要求,全面检查、加强值守、全力抢险。各街镇、各条线、各管委会(管理局)对各自管辖的防范重点要做到心中有数。各街镇、各单位和在建工地管理部门要确保全部人员及时转移,并做好临时集中安置点的疫情防控、生活保障和安全管理。

  杭迎伟要求,深入开展社会动员,宣传引导工作落实到位。要加强全民防灾减灾教育,多渠道发布避险防灾等预警信息,提醒广大群众注意出行安全,科学防灾、主动避险,提前做好安全防范工作。要及时回应社会关切,让市民群众及时了解台风防御情况。要做好正面宣传报道,全面展现防汛工作者“不怕吃苦、连续作战”“水不退、人不撤”的精气神,营造良好社会氛围。

  部署会议结束后,区领导又实地检查防汛防台工作。在区城运中心指挥大厅,杭迎伟通过城市运行一网统管平台,了解临时集中安置点、高速公路出入口、轨交枢纽等相关区域的实时情况。

  随后,杭迎伟来到源深体育中心,检查防汛安置点落实情况。他仔细察看了安置点的休息区、临时医疗点、取餐点、留观区等内部区域设置,并亲切慰问值守的工作人员。

  杭迎伟指出,相关单位要做到“应转尽转,应转早转”,确保人员转移有序,保障有力。同时,属地单位要做好疫情防控工作,完善突发情况应急处置预案,确保问题第一时间解决,现场平稳有序。

  杭迎伟还来到花木2号雨水泵站,检查泵站防汛准备工作。他指出,防汛防台是系统工程,其中的关键就是设备的高效精准运行,要做到不仅维护日常城市运行,更能应对恶劣天气的情况。大家要各司其职,发挥专业能力,守护区域安全。

  区委常委、人武部部长汪顺芝,副区长毕桂平参加部署会议。

  文章来源:浦东时报 编辑:刘伟

  更多资讯:http://news.shanghaisq.com

  可同步分享到合作媒体:

  东方都市网(http://www.dongfangdushi.com);

  上海都市网(http://news.shanghaisq.com);

  中国基层卫生网(http://www.mdm.org.cn);

  东方早报网(http://www.dfzaobao.com);

  上海糖酒新闻网(http://www.tangjiuw.cn);

  上海传媒网(http://www.shanghaicm.com);

  早报网(http://www.nwge.com);

  科技网(http://www.cncn.ac.cn);

  中视快报网(http://www.ccutv.cn);

  百度查(http://www.baiducha.cn);

  上海都市网主站(http://www.shanghaisq.com )

  以及中国基层健康、大沪快讯、中视快报系列自媒体号平台,欢迎更多媒体加入到我们......


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->