新闻是有份量的

程向民赴永丰街道、车墩镇调研并主持召开座谈会

2021-09-16栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  程向民赴永丰街道、车墩镇调研并主持召开座谈会

  拿出对历史负责的担当 全面加快建设经得起历史检验的松江新城

  本报讯(记者 韩海峰)昨天下午,区委书记、松江新城建设领导小组组长程向民带队赴永丰街道、车墩镇调研并主持召开座谈会,进一步加快推进松江新城规划建设。他强调,松江要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委、市政府的决策部署,拿出对历史负责的担当,营造“比学赶超”的建设氛围,对标目标任务抓落实抓冲刺,全面加快建设经得起历史检验的松江新城,为上海创造新奇迹、展现新气象作出更大贡献。

  座谈会上,永丰街道、车墩镇汇报了辖区松江新城区块推进情况,区发改委、区经委、区规资局、区交通委等有关部门作了交流发言。

  程向民强调,推进“五个新城”建设是上海面向未来的重大战略选择,是松江难得的重大发展机遇。全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委、市政府的决策部署,只争朝夕、比学赶超,强化阶段性节点目标,拿出对历史负责的担当,以更高格局、更宽视野、更大作为提升资源要素配置能力和水平,全面加快建设经得起历史检验的松江新城。

  程向民要求,全区上下必须把抓紧抓实抓细松江新城规划摆在突出位置,强化松江枢纽区域功能布局。要条块联动,主动跨前作为,全面提速松江枢纽区域的征迁安置等前期工作;要围绕“站城一体、产城融合”的开发思路,推进松江新城高水平招商、高标准开发;要坚持民生优先导向,补齐交通、医疗、教育等民生短板,建设一批一流的民生配套工程;要创新体制机制,畅通多元投融资渠道,强化松江新城建设投入保障;要加大正面舆论引导力,营造“比学赶超”的建设氛围,对标目标任务抓落实、抓冲刺,早日建成人民向往的松江新城。

  调研期间,程向民赴永丰街道和车墩镇实地察看了松江新城规划建设最新进展。在沪苏湖铁路动迁项目现场,区领导详细听取沪苏湖铁路及松江枢纽动迁进展、基础配套项目等情况汇报。程向民指出,要深入细致做好群众工作,用心用情、依法依规做好征迁安置工作;要同步开展相关工作,做到一并设计和建设;要唯实唯干、拼搏奋进,确保如期高质量完成松江枢纽建设。在智兆大厦,区领导仔细听取了车墩工业区二次开发介绍,详细了解园区新兴产业培育、土地利用效率等工作。程向民指出,要进一步强化高端产业引领功能,向创新要效益,坚持“腾笼换鸟”,加快新旧动能转化,推动经济高质量发展。

  松江新城建设领导小组副组长吴建良、王玮华、刘福升等参加。

  文章来源:松江报 更多资讯:上海财经网http://www.shanghaima.com 编辑:刘伟


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->