新闻是有份量的

十佳青年社会创新公益项目揭晓

2021-11-25栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  十佳青年社会创新公益项目揭晓

  本报讯(记者 黄静)11月19日,青益浦东2021年浦东新区优秀青年社会创新公益项目寻访活动终审会在浦东社创坊举行,来自社会治理领域专家、基层团组织书记代表、浦东青年马克思主义者培养工程社会组织班学员代表等组成专家评委及大众评委,最终评选出护航成长与爱童行困境儿童关爱等十佳项目。

  本次活动由团区委主办,区青少年发展服务中心承办,区社会建设青年人才协会、邻友惠协办。活动以青益浦东为主题,重点寻访服务浦东区域内优秀青年社会创新公益项目,展示浦东社会治理创新的最新成果,为区域内青年社会组织发展提供更大的展示平台,带来更多的发展机会,引导更多的社会资源服务青少年、服务社区,推动社区治理的创新发展。

  寻访活动发布后,落地浦东的青少年服务类、社区服务类、公益文化类等服务青少年、服务社区的60余个项目踊跃参与,经过招募、遴选、专家初审等环节,最终20个青年社会创新项目入围终审。终审会采用路演答辩的形式,每个入围项目以演讲为主,结合多媒体、视频、音频等形式,多样化多角度展示项目内容和内涵。

  现场通过专家评委和大众评委共同打分的形式,最终护航成长与爱童行困境儿童关爱等10个项目荣获浦东十佳青年社会创新公益项目,让传统文化浸润社区等10个项目荣获浦东优秀青年社会创新公益项目。

  寻访出的年度十佳及优秀青年社会创新公益项目将通过社创秀等平台进行展示推介,并成为第一批录入浦东社区治理创新图鉴的优秀项目,提升项目影响力及知名度,助推其与街镇、居委、业委会等需方对接,为优秀项目提供交互成长的空间,促进优秀公益项目在浦东宣传推广、落地实施,共享公益创新成果。

  来源:上海浦东报 编辑:刘伟


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->