新闻是有份量的

“引擎工程”助社会组织高质量发展

2021-11-25栏目:上海
   来源:未知   作者:SMG   点击:
TAG:

  引擎工程助社会组织高质量发展

  本报讯 (记者 章磊)2021年浦东新区公益活动月近日拉下帷幕。作为收官活动,浦东新区社会组织品牌项目推选活动终审大会于昨天举行,一批社会组织品牌项目正式揭晓。

  近年来,浦东新区的社会组织获得多项国家及市级各类荣誉。上海乐群社工服务社、上海浦东非营利组织发展中心、上海市浦东新区社会工作协会等多家组织曾获评全国先进社会组织称号;上海市浦东新区公益组织项目合作促进会等42家社会组织先后获评上海市先进社会组织称号。

  建党百年之际,上海市推出百家社会组织群英谱,浦东共有23家社会组织上榜。为推动社会组织项目品牌建设,新区民政局开展社会组织品牌建设引擎工程,激发社会组织的品牌意识,引导社会组织建立品牌概念,通过征集、评选并发布社会组织在参与经济社会建设中的成熟品牌项目,发挥示范引领效用。

  今年9月,浦东新区民政局启动社会组织品牌建设推选工作,共收到56家社会组织申报的74个项目。本次参与申报的项目中有扎根浦东、服务浦东本地的项目,如金杨社区公益基金会绿荟金杨金杨社区亲瓶菜园项目,也有长期服务贵州、云南等对口帮扶地区的项目,如百特教育咨询中心的阿福童乡村儿童财经素养教育项目等。不少项目自开展以来,已经历多轮更新迭代,服务辐射面不断拓展,同时不断提升专业能力。相关评测显示,入围项目的整体群众满意度为98.58%。

  来源:上海浦东报 编辑:刘伟


<-首页 传媒 商业圈 上海 头条 财经 新闻 智能汇 科技报 商业 商界 企业 综合 AI智能 科技 教育 TXT文档 XML文档 -->